Реальная Госжилинспекция Московской области

Новостные заголовки подмосковных СМИ снова пестрят упоминаниями о славных победах Госжилинспекции Московской области на поприще коммунальных баталий. Если верить информации, распространяемой в массовых источниках, то создается впечатление, что ведомство все время находится на пороге какого-то грандиозного прорыва, который явится всем скептикам в полном отсутствии жалоб от населения и безупречной работе каждой управляющей компании в каждом муниципалитете. Но этот коммунальный рай почему-то никак не настанет…

Для того, чтобы снять «розовые очки» с доверчивых граждан и немного разбавить радужную картину, транслируемую СМИ, о невероятном прогрессе областного ЖКХ за счет всевидящего ока ГЖИ МО, мы продолжаем рассматривать реальные случаи взаимодействия граждан с управляющими компаниями при посредничестве Госжилинспекции. Мы неоднократно писали о проблеме в доме №6 по улице Рижская в городском округе Наро-Фоминск, где камни от разрушающейся балконной плиты буквально «бомбят» пешеходную зону, угрожая здоровью (может и жизни) жильцов — https://novostimosoblasti.ru/kak-zakryvaet-obrashheniya-gzhi-mo/.

В данном случае активисты из числа собственников борются (пока, к сожалению, безуспешно) с УК «Мальково», которая не предпринимает никаких существенных мер по решению проблемы, ссылаясь на грядущий неизвестно когда капитальный ремонт. За несколько месяцев беспрерывных обращений на «Добродел», в ГЖИ, в управляющую компанию, собственник смог добиться только деревянной (!) подпорки под балконную плиту и фотосессии полуразрушенного балкона. Хотя приезжали люди от ТУ «Наро-Фоминск» и даже хотели сделать стальной каркас для плиты. И даже хотели усилить ее крепление со стеной. Но в итоге пришли сотрудники УК «Мальково», помазали низ плиты грунтовым клеем и поставили дощечку снизу, которую, впрочем, вскоре убрали. Ну а после, как водится, закрыли обращение и попросили собственника подписать акт. Тот, естественно, отказался – камни-то продолжают падать.

И как раз тут на сцене появляется Госжилинспекция, в образе некоего «решалы», которая выслушивает обе стороны и… Начинает просить собственника подписать акт. Наверное, для того, чтобы не сильно обременять себя какими-то камнями, падающими на головы граждан, ГЖИ принимает работу у УК «Мальково» и направляет собственнику письмо, о том, что все нарушения устранены. На бумаге все шикарно. Собственник открывает на «Доброделе» одно обращение за другим, которые также – одно за другим, закрывает управляющая компания под взором всевидящего ока ГЖИ. Наверное, эти закрытые обращения тоже пополняют положительную статистику ведомства. На данный момент ситуация обстоит именно так. Вот реальный путь обращения гражданина по серьезной проблеме.

И чтобы, так сказать, предоставить вам полную картину происходящего на Рижской, прилагаем к материалу фото домов по соседству, которые также угрожают камнепадом пешеходам и, как и дом №6, полностью устраивают и управляющую компанию и Госжилинспекцию Московской области. Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.