Рецидивист похитил медали у 87-летней узницы концлагеря

В Павловском Посаде неоднократно судимый сосед по коммунальной квартире похитил у 87-летней узницы концлагеря денежные средства, иконы и медали. Свое преступление злоумышленник совершил в тот момент, когда пожилая женщина находилась в больнице на лечении, сообщает областное ГУ МВД РФ.

«Подозреваемый использовал удобный момент, когда соседка находилась в стационаре, выбил двери в комнату и украл 55 тыс. руб., документы, иконы, а также 9 юбилейных медалей, в том числе медали малолетнего узника немецких концлагерей “Непокоренные”, и “Дети войны”», ―  рассказали в главке.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело о краже и задержали подозреваемого ―  неоднократно судимого 29-летнего местного жителя. Часть похищенных вещей была спрятана в его комнате, кое-что уже было продано. Злоумышленник взят под стражу, медали и документы возвращены потерпевшей.

«В настоящее время следствие устанавливает причастность фигуранта к другим эпизодам противоправной деятельности», ― сказано в материалах дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *