Рейтинг Подмосковья повышен со «стабильного» на «позитивный» по версии Fitch Ratings

Улучшение показателей МО в  рейтинге одного из самых авторитетных международных агентств Fitch Ratings позволит упростить работу зарубежных компаний в регионе. Об этом информирует «Радио 1» со ссылкой на губернатора А. Воробьева.

«Наша главная задача ― улучшение экономических показателей, увеличение реальных доходов людей. Авторитетное агентство Fitch Ratings изменило прогноз Мособласти со “стабильного” на “позитивный”. Это будет способствовать упрощению доступа зарубежного бизнеса к кредитным средствам для запуска и реализации своих проектов на территории Подмосковья», ― подчеркнул губернатор.

Кроме того, он отметил, что решение Fitch Ratings ― еще одно свидетельство устойчивости регионального бюджета.

«Это результат той большой работы, которую мы проводим в регионе», ― считает А. Воробьев.

Улучшение прогноза по Подмосковью обеспечили такие драйверы рейтинга, как стабильность госдолга, постоянное увеличение и регулируемость расходов,  а также растущая налоговая база.

«Большие ожидания Fitch Ratings связаны прежде всего с развитием промышленности в нашем регионе, которая в последние 3,5 года показывает ежегодный рост порядка 11-12%. При этом главный объем бюджетных поступлений обеспечивают НДФЛ и налог на прибыль, которые в совокупности составляют 65% всех доходов регионального бюджета. Поэтому открытие новых предприятий и создание рабочих мест непосредственно влияют на платежеспособность и кредитный рейтинг области. Только  в 2018 г. в МО было создано и реконструировано 114 производств», ― заявил зампредседателя правительства МО В. Хромов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *