РФПИ и «ХимРар» будут производить препараты от коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций (РПФИ) совместно с ГК «ХимРар» создадут предприятие по выпуску препарата Фавипиравир и прочих современных  антивирусных препаратов.

Чжан Синьминь, руководитель государственного центра развития биотехнологий КНР сообщил, что эффективное действие Фавипиравира против COVID-19 доказано лабораторными исследованиями, проведенными в Ухане и Шэньчжэне. Это снижение периода нахождения вируса в организме с 11-ти до 4 дней и улучшение состояния затронутых вирусом легких у 91% участников тестирования против 62% у тех, кто не получал этот препарат.

«По информации китайских коллег, Фавипиравир показал высокую эффективность при лечении больных COVID-19. В рамках  борьбы с пандемией РФПИ совместно с Правительством РФ, отечественными и международными партнерами создают совместное с ГК «ХимРар» предприятие,  которое обеспечит необходимый объем препарата для лечения инфицированных в РФ, а также позволит поставлять его на зарубежные рынки. В будущем РФПИ планирует продолжать поиск новейших технологий, методик и средств борьбы с коронавирусом», – заявил гендиректор фонда К. Дмитриев.

Планируется, что поставки нового фармпрепарата в на российский рынок начнутся буквально через 2-3 недели. В 2020 г. будет выпущено 600 тыс. упаковок Фавипиравира.

«Мы контактируем с предприятиями, занимаемся сбором информации по проблематике фармпроизводства, предоставляем льготные кредиты на закупку оборудования под 1-5%. Также  предусмотрена специальная субсидия, по которой возмещается до 30 % стоимости оборудования», ― рассказала министр инвестиций Мособласти Н. Егорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.