Россиянка, умершая от коронавируса, страдала гипертонией и диабетом

Газета «Московский комсомолец» раскрыла личность первой россиянки, скончавшейся от коронавируса. Это 79-летняя Валентина Зубарева, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина.

По данным издания, в связи со смертью сотрудницы университет закрылся на карантин. Составлен список из 120 студентов и 20 преподавателей, с кем непосредственно контактировала Валентина.

 «МК» сообщает, что Зубарева ходила на работу и читала лекции до самого момента госпитализации 13 марта. С 14 марта она лечилась в частной клинике, а 16-го была переведена в изолированный бокс инфекционной больницы.

Из оперативного штаба по коронавирусу сообщили, что смерть пациентки, несмотря на инфицирование Covid-19, наступила из-за развившейся на фоне тяжелой сопутствующей болезни пневмонии. Женщина страдала от нескольких хронических заболеваний, в частности, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии.

По состоянию на 18 марта в РФ зафиксировано 147 случаев заражения Covid-19. В Москве и Подмосковье в связи с этим приняты жесткие ограничения: на три недели закрыты школы, запрещены массовые мероприятия с числом участников более 50.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *