Роста заболеваемости коронавирусом в Подмосковье нет

Губернатор А. Воробьев поручил руководителям муниципалитетов области уделить особое внимание людям старшего поколения и особенно одиноко проживающим пенсионерам. На очередном заседании правительства он попросил привлечь к работе волонтеров. На период, пока пожилым гражданам рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости, они могли бы покупать им продукты и лекарства.

Увеличения числа заболевших Covid-19 в регионе нет, заявил Воробьев. На момент выступления губернатора было зарегистрировано 10 подтвержденных случаев заболевания, еще шесть человек госпитализированы с подозрением. Несмотря на это, Мособласть продолжает жить в режиме повышенной готовности. Отменены мероприятия с количеством участников больше 50 человек, приостановлены занятия в проекте «Активное долголетие». С 23 марта на режим свободного посещения перешли колледжи и университеты. С этого же дня в школах МО начнутся трехнедельные каникулы. Детские садики не закрывают, но родителям рекомендуют по возможности оставлять детей дома. Если такой возможности нет, прием в садик допускается только после обязательного  измерения температуры.

Все региональные компании-перевозчики по несколько раз в день проводит дезинфекцию салонов общественного транспорта. Водителям запрещено продавать билеты за наличные, чтобы лишний раз не вступать в контакт с пассажирами. Началась повсеместная дезинфекция подъездов жилых домов.

Еще одно распоряжение Воробьева касается ажиотажа в торговых сетях. Министерству сельского хозяйства области предписано ежедневно отслеживать наличие продуктовых запасов и своевременно пополнять полки магазинов.

О текущей ситуации с коронавирусом губернатор извещает жителей лично в своих аккаунтах в соцсетях. Работает горячая линия 8 (800) 550-50-30, где можно задать  вопрос о коронавирусе, вызвать врача или оформить больничный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *