Руководитель избиркома МО рассказал, как планируется обеспечить защиту избирателей

Глава подмосковного избиркома И. Березкин рассказал, как будет обеспечиваться безопасность граждан в ходе голосования по поправкам в Конституцию. Он пояснил, что каждый избиратель сможет выбрать удобный для себя способ голосования. Например, члены ИК могут прийти на дом, при этом все меры предосторожности будут соблюдены — процедура пройдет бесконтактно.

«На ручку вашей входной двери повесят пакет со всем необходимым ― от бюллетеня до санитайзера и маски. Вы спокойно сможете забрать все это в квартиру, ознакомиться  с содержимым пакета, изучить поправки к изменению в Конституцию и после этого проголосовать», ― пояснил Березкин.

Еще один вариант — организация участков в удаленных населенных пунктах. На местах  установят палатки, в них будут работать члены комиссии и независимые наблюдатели. Возможен и традиционный вариант — прикрепиться к избирательному участку, прийти туда и сделать свой выбор.

Избирком гарантирует, что все предусмотренные законом меры защиты на участках будут соблюдены неукоснительно. Члены комиссии будут в масках и перчатках, такие же средства защиты плюс одноразовые ручки получит каждый избиратель. На входе организуют измерение  температуры. Все граждане с температурой больше 37,2 смогут проголосовать в другом месте. Дезинфекция помещений будет производиться регулярно, каждый час. На время санобработки голосование будет приостанавливаться.  Кроме того, на каждом избирательном  участке организуют дежурство медицинских работников.

Глава избиркома отметил, что в школах будет размещено только 30 % избирательных участков, так как в это время учащиеся уже будут сдавать  ЕГЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *