Руководство ГЖИ МО волнует лишь статистика

Некоторое время назад глава областной Госжилинспекции Ольга Федина отчиталась по некоторым статистическим показателям, касающимся заявок от местных жителей из различных горокругов. На бумаге и придраться практически не к чему, однако на деле ситуация с состоянием жилого фонда не такая уж и оптимистичная.

Глава ведомства рассказала, что за отчётную неделю ГЖИ МО было обработано примерно 4 тыс. заявок, поступивших в Единую диспетчерскую службу. Федина приводила статистику по таким пунктам, как неисправность дверей подъездов, плохой уборки, и неудовлетворительного освещения. Были приведены данные по таким подмосковным городам, как Можайск, Химки, Наро-Фоминск, Ступино, Воскресенский, Чехов, Электрогорск, Красноармейск, Кашира, Волоколамск, Дмитров, Реутов, Зарайск, Дубна и Лосино-Петровский. Абсолютно во всех горокругах снизилось количество жалоб на вышеперечисленные коммунальные неудобства. С чем же могут быть связаны такие показательные цифры?

Ответ довольно прост: большое количество заявок от простых граждан просто не обрабатываются. Мы уже писали об отзывах людей по поводу работы подмосковной ГЖИ. Мнение граждан весьма однобокое – сотрудники ведомства просто не желают выполнять свои прямые обязанности. Народ красочно описывает свои случаи, когда на их обращения так никто и не отвечал, дозвониться же до работников ведомства просто невозможно. Имея в виду такое положение дел, всё сразу встаёт на свои места. Логично, что статистика будет приобретать выгодную для Фединой динамику, если до её персонала просто невозможно достучаться ни одним из существующих способов.

Областной Госжилинспекции следовало бы принимать реальные меры по улучшению надзора за работой управляющих компаний, а не накручивать статистику. Но для этого необходимо действительно много трудиться, а не прятаться от дел. Ведомство при новом руководстве явно вступило в процесс деградации, что только подтверждает старую пословицу о гниющей с головы рыбе.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *