С 24 августа в Московской области отменяется режим самоизоляции для пожилых

Уже с 24 августа пожилые жители Мособласти смогут вновь свободно выходить из дома. Из-за пандемии коронавируса они были лишены этой возможности на протяжении целых пяти месяцев.

Губернатор МО А. Воробьёв подписал указ, согласно которому с 24.08.2020 г.  отменяется режим самоизоляции для жителей региона в возрасте 65 +.

За минувшие сутки в МО выявлено 157 новых случаев заражения COVID-19, двое людей умерли. В общей сложности с начала эпидемии в регионе заболели 66 540 человек, из них 1 157 скончались. Количество новых случаев инфицирования держится на минимальном уровне с первых чисел апреля.

Напомним, что в июле губернатор подписал указ о новом этапе снятия ограничений по борьбе с коронавирусом в регионе. С 24 июля в Мособласти в полном объёме возобновилась работа центров госуслуг,  с 31 июля вновь начали проходить культурные, развлекательные, зрелищные, досуговые мероприятия в помещениях до 3 тыс. мест. При этом остаётся ограничение по заполняемости пространства (оно не должно превышать 50 % от вместимости помещения). Со 2 августа в МО также отменили карантин для прибывающих из-за границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *