С 6 июля в МО возобновляется работа детских кружков и секций

С сегодняшнего дня на всей территории Мособласти снова начнут работать кружки и секции для детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минобразования.

Представители ведомства сообщают, что во всех организациях дополнительного образования будут неукоснительно соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры согласно предписаниям Роспотребнадзора.

«Все без исключения кружки и секции будут работать в соответствии с действующим стандартом: систематическая уборка и дезинфекция помещений, ежедневные “утренние фильтры”, соблюдение социальной дистанции при рассадке детей. При входе каждому ребенку обязательно будет измеряться температура», — пояснила министр образования Мособласти И. Каклюгина.

Она также рассказала, что расписание занятий будут составлять таким образом, чтобы ребята из разных кружков и спортивных секций не встречались в коридорах.

Кроме того,  с 6 июля в области возобновят работу детские дошкольные учреждения.

Ранее  издание Nation News опубликовало мнение известного детского  врача, телеведущего и блогера Е. Комаровского о дистанционном обучении детей.

«Каждая семья должна иметь право выбора: вести детей в школу или не вести. У каждого могут быть свои объективные причины не хотеть или не иметь возможности отправить ребенка в школу. Вам страшно, вы боитесь за его здоровье. Государство обязано создать для вас альтернативный вариант. Это должна быть ваша воля, мамы и папы», — уверен специалист.  

При этом Комаровский подчеркнул, что, по его мнению, детям вредно «сидеть перед “Зумом” и “Скайпом”».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.