С 8-го по 20 июля в Подмосковье подтопило 660 дачных участков

За последние 12 дней, с 8-го по 20 июля, в девяти городских округах МО оказались подтопленными 659 дачных участков и 239 садовых домов. Об этом сообщает сайт областного ГУ МЧС РФ.

«В период 8-го по 20 июля над столичным регионом проходил грозовой фронт, сопровождающийся ливнями. В результате девять муниципальных образований Подмосковья сегодня вынуждены ликвидировать последствия подтоплений, в том числе в садовых товариществах», — сказано в сообщении. 

За указанный период пострадало 659 дачных участков, 239  домов и 29 жилых домов в частном секторе. Два здания полностью смыло. Кроме того, произошел перелив 10 участков автодорог и одного моста. На четырех участках вода повредила дорожное  полотно.

По состоянию на утро 21 июля в дер. Мальцево  Наро-Фоминского округа остается на контроле перелив участка дороги протяженностью 45 м, высота воды — 30 см. 

За прошедшие сутки в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было задействовано 366 рабочих и 44 единицы техники, в т. ч. три человека и одна единица техники от МЧС РФ.

Напомним, что в течение июля в некоторых округах МО выпало более двух месячных норм осадков.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *