С сегодняшнего дня жителям Подмосковья разрешено гулять в парках

С 29 мая на территории МО открываются парки. Однако требование соблюдать масочный режим для посетителей оставется в силе. По-прежнему будут закрыты детские и спортивные площадки, кафе, летние веранды и ТЦ. Об этом сообщил губернатор области А. Воробьев в эфире ТВ-канала «360».

По словам главы региона, соответствующее постановление будет обнародовано сегодня.  

С 1 июня подмосковные МФЦ расширят перечень предоставляемых услуг, в том числе  физическим лицам. Однако, подчеркнул Воробьев, речь идет, к примеру, о выдаче и замене паспортов или регистрации прав собственности на недвижимость, то есть только о тех услугах, которые нельзя получить онлайн. Также с 1 июня откроются магазины стройматериалов.

Остальные ограничения продлятся как минимум до 14 июня. Губернатор надеется, что наметившаяся позитивная динамика по COVID-19 они вскоре позволит возобновить работу учреждений общепита, торгово-развлекательных центров и т. д.

«Мы понимаем, насколько это важно для огромного количества людей, которые ждут выхода на работу», — пояснил он.

Напомним, что с 23 мая в Мособласти отменены цифровые пропуска для передвижения на тпнспорте, но одновременно введены штрафные санкции за появление без масок в общественных местах (4 тыс. руб.). Губернатор настоятельно советует жителям региона применять средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) при каждом выходе на улицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *