Самолет экстренно приземлился в Домодедово из-за угрозы теракта

Лайнер S7-2008, следовавший рейсом Симферополь – Москва, сегодня в 14.59 совершил экстренную посадку в аэропорту Домодедово из-за угрозы взрыва со стороны одной из пассажирок. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«В таких ситуациях предусмотрены специальные дополнительные меры безопасности. Этот случай не исключение. Службы аэропорта вместе с силовыми структурами проведут все необходимые мероприятия», ― пояснил собеседник агентства.

По информации Телеграм-канала Baza, пилоты самолета сообщили об угрозе взрыва от  пассажирки. Женщина заявила, что в ее сумке находится взрывное устройство.

В свою очередь на Телеграм-канале Mash появилась публикация о решении пилотов экстренно посадить воздушное судно. Также отмечалось, что в полицейском участке Домодедово происходит вооружение бойцов.

«Самолет S7 отправляется на стоянку. По нашей информации, опергруппа уже находится на месте», ― говорится в одном из сообщений канала.

Пока эта новость готовилась к публикации, появилось еще одно сообщение.

Лайнер благополучно приземлился, сейчас он находится на отдельной стоянке. Рейс встречали силовики и представители экстренных служб аэропорта. В авиакомпании уточнили, что пассажирка была пьяна, она  встала в проходе самолета и заявила, что у нее бомба. Согласно инструкции, командир самолета сообщил об инциденте в наземным службам Домодедово. Сейчас “террористка” доставлена в полицейское отделение, ее опрашивают сотрудники ФСБ и МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *