СБ «Почты России» пресекла отправку 48 посылок со стероидами

Сотрудники ГУНК МВД РФ совместно с ОИБ УФСБ РФ по Москве и Подмосковью и Отделом экономической безопасности АО «Почта России» была пресечена деятельность злоумышленников, распространявших сильнодействующие веществ через сеть интернет. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Почты России».

«В отделении “Почты России” были задержаны двое москвичей при подготовке к отправке посылок с сильнодействующими веществами. Один из правонарушителей ранее  неоднократно отбывал наказание по разным статьям УК РФ. В ходе досмотра у злоумышленников изъято 48 почтовых отправлений 1-го класса, приготовленных к пересылке в разные регионы России. В квартире задержанных был проведен обыск, в процессе  которого обнаружено и изъято 30 кг анаболических стероидов», ― рассказали сотрудники пресс-службы.

Они также пояснили, что в отношении подозреваемых возбуждено дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ. Фигуранты отправлены под домашний арест, следствие продолжается.

«Все, что касается безопасности и допустимости содержимого почтовых посылок, находятся на особом контроле СБ «Почты России». В рамках действующего законодательства круглосуточно осуществляется контроль законности содержимого почтовых отправлений на всех этапах пересылки, в т. ч. при помощи специального оборудования, установленного в местах сортировки и приемки посылок и бандеролей»,  ― отметили представители пресс-службы «Почты России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *