Сбербанк начал выдачу беспроцентных кредитов подмосковному бизнесу

Сбербанк РФ приступил к реализации госпрограммы беспроцентного кредитования на выплату зарплат сотрудникам предприятий малого бизнеса Мособласти. Об этом сообщает региональное Министерство инвестиций.

«Мы давно и активно сотрудничаем с правительством Мособласти, стараемся  своевременно реагировать на нужды предпринимателей. Данная программа создана с целью поддержки бизнеса, который сегодня несет убытки из-за пандемии Covid-19. Крайне важно, что в Сбербанке эти кредиты будут оформлять как предодобренные и в полностью электронной форме. То есть ни для оформления заявки, ни для получения средств приходить в отделение банка не потребуется», ― пояснил зампредседателя Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Е. Елисеев.

Беспроцентный кредит могут получить компании, которые работают не меньше года. Срок кредитования  — до 01.10. 2020 г., сумма рассчитывается в зависимости от количества сотрудников и минимальной зарплаты.

На сегодня новой мерой финансовой поддержки уже воспользовались два коммерческих предприятия из Подольска и Мытищ.

«Правительство Мособласти разработало ряд мер поддержки предпринимателей. Программа беспроцентного кредитования на выдачу зарплат очень важна для малых предприятий и ИП. Порядка 33% обращений, которые мы получили, касаются оплаты труда сотрудников в условиях приостановки работы. Уверены, что эта программа поможет противостоять кризисным явлениям и вернуться к работе после нормализации ситуации», ― считает министр инвестиций региона Н. Егорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.