Сбежавшую из цирка в Верее рысь ловили три дня

Во время урагана из передвижного цирка, остановившегося в подмосковной Верее, сбежал самец рыси Алмаз. Три дня он жил в овраге, успел за это время напасть на кошку и укусить за руку ее хозяина.

Сообщается, что 9 августа ураганом выбило опоры у вольера, где Алмаз жил со своей самкой. Испуганный зверь от страха бросился наутек, его подруга оказалась более смелой и осталась сидеть на месте. Работники цирка сразу оповестили полицию и власти города о происшествии и бросились на поиски беглеца, но безуспешно.

Алмаз в это время скитался по улицам, впервые за свою жизнь оказавшись на свободе. Однажды он проник на частную территорию.

«Когда мы вернулись домой, соседи предупредили, что видели на нашем участке рысь,― рассказал хозяин домовладения Александр Р. ― Мы успели зайти в дом, но наша кошка выбежала на улицу, рысь бросилась за ней».

В итоге кошку поймала жена, а сам Александр изловчился и схватил «агрессора» за спину обеими руками. Алмаз поцарапал ему  когтями предплечье, цапнул зубами, а потом убежал. Теперь мужчине делают уколы от бешенства.

Поскольку Алмаз вырос в неволе, он не умеет находить себе себе пропитание. Это и стало причиной его странного поведения. Когда хозяева из цирка обнаружили своего питомца в овраге, он их не узнал. К счастью, нашлись компетентные люди, которые оказали помощь в поимке рыси и выводе ее из стресса, – сотрудники приюта «Берегиня».

Факт побега животного из цирка подтвердили представители ГУ МВД. Член ОП А. Губанов отметил, что рысь сбежала при чрезвычайных обстоятельствах, поэтому хозяева не должны отвечать за последствия. Пострадавшие же могут подать в суд.

«Все произошло из-за стихии, ― подчеркнул он. ― Если хозяин кошки хочет получить возмещение, пусть обратится в полицию, а потом в суд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *