Сбор предложений от жителей Подмосковья по использованию территорий стартовал на «Доброделе»

На портале «Добродел» стартовал сбор предложений от жителей по использованию территорий, высвобождаемых в результате сноса недостроев, самостроев и аварийных объектов, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«На сегодняшний день в Московской области их более 1000. Каждый желающий может выразить свои идеи и предложения о том, что бы он хотел увидеть на месте сноса – будь то детская или спортивная площадка, сквер или автомобильная парковка. Предложения могут быть абсолютно разными. По итогам голосования будут определены наиболее востребованные и актуальные варианты», — заявил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Оставить свое предложение на портале «Добродел» можно во вкладке «Голосования» по ссылке. На интерактивной карте необходимо выбрать интересующий городской округ и найти территорию, на которой расположен аварийный или недостроенный объект, планируемый к сносу. После выбора конкретного объекта необходимо нажать кнопку «Оставить комментарий». Внести свои предложения могут пользователи, авторизованные с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА.

«Каждый голосующий может выбрать до 5 актуальных для него территорий и оставить по ним свои идеи и комментарии. Сбор предложений на портале «Добродел» продлится до 28 февраля 2023 года. Таким образом, совместными усилиями с жителями мы формируем в Подмосковье комфортную городскую среду», — добавил Владислав Гордиенко.

Кроме того, он отметил, что жители Московской области также принимают участие в процессе выявления проблемных объектов. Благодаря неравнодушным гражданам, которые направляют в «Добродел» сообщения о существующих аварийных и недостроенных зданиях, Мособлархитектурой дополнительно было принято в работу порядка 1100 объектов, 40% из которых уже ликвидированы — достроены или снесены.

Работа по ликвидации недостроенных, аварийных и самовольных объектов в регионе ведется с ноября 2017 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. С тех пор выявлено 7 542 аварийных, недостроенных и самовольных объекта, больше половины из которых – 4 342 объекта, на сегодняшний день уже ликвидированы: 1 923 (44%) – достроено и приведено в соответствие, 2 419 (56%) – снесено.  В настоящее время работа ведется еще по 3 201 объекту.

Ознакомиться с информацией о ходе работ по ликвидации недостроев можно во вкладке «Стройка» веб-версии портала «Добродел», слой «Аварийные объекты», а также в мобильном приложении «Подмосковные стройки», выбрав также слой «Аварийные объекты».

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *