Серийные грабители нанесли ущерб на 3,5 млн

Этническую преступную группировку, состоящую из граждан Молдавии, задержали сотрудники полиции Подмосковья. Бандиты промышляли кражами и грабежом на территории области, чем нанесли ущерб по меньшей мере на 3,5 млн руб. Об этом  сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Злоумышленники проникали в частные дома, похищали деньги, ювелирные изделия и личные вещи граждан.

«В результате масштабной операции сотрудники правоохранительных органов установили личности и при силовой поддержке Росгвардии задержали по местам проживания в гг. Дмитров и Лобня семерых уроженцев Республики Молдова в возрасте от 28 до 41 года. Двое из них ранее были судимы», ― рассказали представители ГУ.

Во время обысков в квартирах подозреваемых найдено два пневматических ружья, четыре  пистолета, воровские инструменты для вскрытия запоров, ювелирные украшения, часы, электроинструменты и бытовая техника.

«Есть основания говорить о причастности задержанных к 10 кражам, одному разбойному нападению и двум грабежам, совершенным в Сергиевом Посаде, Истре, Лобне, Одинцове, Солнечногорске и Тверской области. Общий ущерб, нанесенный пострадавшим, составляет порядка 3,5 млн рублей», ― уточнили в ведомстве.

На подозреваемых заведены дела о краже, грабеже и разбое, мерой пресечения избрано содержание под стражей. Другие эпизоды их преступлений и личности соучастников устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *