Серпуховичи собирают средства больной землячке

Родителям Елены Копыловой, с которой четыре года назад в Израиле произошел несчастный случай, требуется помощь. В тот злополучный день девушка вместе с другом пошла на пляж, заплыла в море, нырнула, а вынырнуть уже не смогла. Израильские врачи сделали все необходимые реанимационные процедуры, но мозг Лены умер.

В таком состоянии серпуховичка была доставлена домой. Местные доктора тоже развели руками: сердце девушки бьется, она реагирует на боль, свет, двигает кончиками пальцев, самостоятельно дышит, без подключения к каким-либо аппаратам. Но на этом все.

В течение последних четырех лет родители-пенсионеры поддерживают жизнь дочери изо всех сил. Раз в год они возят Лену для прохождения специального курса в институт нейрохирургии им. Поленова в Санкт-Петербурге. Но пока никаких результатов это не дало.

Несмотря ни на что, мама с папой не теряют надежды. Сегодня существует множество методик, помогающих вернуться к полноценной жизни таким пациентам. Возможно, одна из них когда-нибудь вернет несчастным родителям любимую дочь.

Все свои накопления, порядка 1 млн руб., пенсионеры потратили на перевозку Лены из Израиля и лечение. За эти годы отец девушки потерял зрение, маме сделали операцию на сердце. В последнее время средств стало катастрофически не хватать даже с учетом постоянной материальной помощи, оказываемой отделом социальной защиты Серпухова. Семье нужно срочно приобрести полиуретановый матрас, гастростома (приспособление для кормления специальными смесями) и трахеостома (аппарат для удаления от мокроты из горла).

Желающие помочь Лене могут перевести деньги на карту ее отца: 2202 2005 6892 8343. Семья девушки открыта для общения, контакты Михаила и Веры Копыловых находятся в отделении соцзащиты Серпухова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *