Сеть 4G МТС покрыла 90 % территории Московской области

Требования жителей Подмосковья к качеству мобильной связи постоянно растут. Многие начинают работать с самого утра прямо в общественном транспорте — с телефона или планшета. А по вечерам подмосковные электрички превращаются в кинотеатры, ведь для многих работающих людей время в дороге ― единственная возможность посмотреть кино или послушать музыку. 

По статистике, не менее 3 млн жителей области ежедневно тратят на дорогу в Москву и обратно несколько часов. И, конечно, им хочется провести это время максимально полезно и комфортно.

На сегодня интернет-связь с высоким уровнем качества передачи информации доступна почти в любой точке подмосковного региона. Активное расширение и модернизация сети МТС обеспечили мобильной связью LTE свыше  90% территории области.

Как отмечают представители компании МТС, покрытие было улучшено не только в городах и селах, но и на транспортных магистралях. В 2019 г. установлены новые  станции вдоль трассы М11 Москва — С-Петербург, на Центральной кольцевой автодороге, МЦД и пр. Это позволило области достичь такого же уровня связи, как в Москве.

Даже в метро теперь нет необходимости переключаться на Wi-Fi — сеть 4G МТС работает и здесь. Это открывает молодежи  прекрасные возможности для получения онлайн-образования и для досуга. Там, где есть скоростной интернет, расстояние больше не является преградой для работы, образования и отдыха.

В 2019 г. компания МТС построила сеть передачи данных еще в пяти городах МО (помимо 58, где она была и раньше): Электростали, Дзержинском, Люберцах, Котельниках и Пушкине. И это лишь начало развития высокоскоростного доступа по волоконно-оптической сети GPON.

«В 2019 г. объем трафика интернета в сети 4G МТС вырос на 65 %, и спрос продолжает расти. К 2025 г. мы ожидаем четырехкратное увеличение интернет-трафика в нашей сети, — говорит коммерческий директор компании МТС А. Назаров. — Поэтому нам важно развиваться на опережение, обеспечивая максимум удобств всем пользователям Подмосковья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *