Сеть ГК Капитал Инвест

Данный материал создан для информационной поддержки жителей района Жулебино, которые страдают из-за действий (или бездействия) УК «Городская», входящей в группу компаний «Капитал Инвест». Похожая ситуация с той же группой компаний уже происходила в Солнечногорске — тогда жильцам удалось инициировать прокурорскую проверку. В Жулебино все сложнее. 

Мы уже писали о том, как УК «Городская» буквально заставляет жильцов оплачивать завышенные на 5-15 тысяч рублей счета (https://novostimosoblasti.ru/na-schyotchike-u-upravlyayushhej-kompanii/), но при этом сама компания свои обязанности практически не выполняет. В Солнечногорске «Капитал Инвест» не убирал подъезды, не вывозил мусор, практически никак не напоминал о себе жильцам, кроме рассылки платёжных квитанций (http://insolnechnogorsk.ru/novosti/municipalitet/sotrudniki-goszhilinspekcii-proveli-rabotu-dvuhzvezdochnyh-upravlyayushchih-kompaniy-solnechnogorska). В Жулебино та же группа компаний совместно с администрацией два года не может (или не хочет) устранить протечку трубы в подвале дома на Тарханской (https://federalcity.ru/index.php?newsid=8071). Но платить в УК при этом обязаны все. 

Получается, какой-то коммунальный рекет. Жильцы, при этом, не выбирают управляющую компанию. «Капитал Инвест» приходит без приглашения с уже готовыми протоколами собрания собственников. В Солнечногорске людям все же удалось выйти из этого порочного круга. В Жулебино скорого разрешения ситуации пока не предвидится. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *