СК Подмосковья сообщил об аресте Васи Бандита

СК Мособласти объявил о заключении под стражу 56-летнего гражданина по кличке Вася Бандит, который без малого три десятка лет занимал высшее положение в криминальных структурах. Это стало возможным после удовлетворения судом ходатайства следствия.

Как пояснили в ведомстве, звание вора в законе Вася Бандит получил в 1993 году, когда ему было всего 27 лет. Столь высокое положение в преступном мире он «заслужил» за многочисленные кражи, грабежи, разбой и отбывание наказания за это в местах лишения свободы.

Фамилию арестованного в СК не называют. Сообщается, что Вася Бандит имел места для постоянного проживания в нескольких округах МО, в т. ч. Чеховском, С-Посадском и Подольском, с 1993 г. занимался координацией действий местных  ОПГ. Сейчас он также налаживает и поддерживает связи между рядовыми преступниками и авторитетами, принимает участие в сходках, в дележе сфер влияния и незаконно добытых доходов.

На данный момент следствие располагает информацией, что задержанный и члены возглавляемых им криминальных групп совершали похищения бизнесменов, вымогательства, разбой, занимались мошенничеством. Кроме того, за Васей числится нелегальный бизнес.

По местам жительства арестованного были проведены обыски. В ближайшие дни ему предъявят обвинение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *