СК проводит проверку по делу о смерти от угарного газа

В Павловском Посаде Московской области пожилые супруги были найдены мертвыми в своей квартире. По предварительной информации, смерть 67-летней женщины и  62-летнего мужчины наступила от отравления угарным газом.

С целью выяснения причин и обстоятельств данного происшествия СК РФ инициировал  проверку. По словам старшего помощника руководителя областного ГУ СК О. Врадий, правоохранители  обнаружили на кухне у погибших водонагревательный котел, у которого отсутствовала гофра-труба для отвода продуктов горения газа. Между тем все окна в квартире были не только плотно закрыты, но  и заклеены полиэтиленовой пленкой.

 Генеральный директор организации «Мособлгаз» Дмитрий Голубков в своем недавнем разговоре с  журналистами заявил, что отравления угарным газом, по статистике, являются самой распространенной причиной несчастных случаев в газифицированных жилых домах.

«Подобный случаи мы фиксируем почти каждую неделю, но они не всегда попадают в сводки, ― констатировал Голубков. ― Чаще всего причинами отравлений становятся нарушения правил безопасности: люди маскируют  «неэстетичные» вентиляционные отверстия или самостоятельно выполняют перемонтаж газового оборудования».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *