Скандалы вокруг выборов в Видном продолжаются

Ранее нам сообщали, что в ходе подготовки к выборам Совета депутатов Ленинского городского округа собранные рядом кандидатов подписи не прошли проверку. После активного возмущения и предоставления доказательств, большинство кандидатов всё же получили удостоверения, зато 11 ноября история повторилась!

На рабочей группе ТИК Ленинского района по проверке подписей снова были признаны недействительными даты у подписей избирателей.

Эксперт (не графолог) опять выдал заключения о признании недействительными подписей избирателей практически по всем кандидатам.

Недовольные ситуацией кандидаты напоминают об официальной позиции, озвученной не так давно в Правительстве Московской области. Тогда, напомним, Заместитель председателя правительства — руководитель главного Управления территориальной политики Мария Нагорная заявила: «С этого года мы оцениваем итоги голосования по-новому. Наряду с полученным результатом теперь важна легитимность избирательного процесса. Одной из ключевых характеристик является наличие или отсутствие обоснованных жалоб и нарушений. Если в избирательные комиссии поступает много жалоб, результат оценивается существенно ниже», — подчеркнула Нагорная. Также она подчеркивала, что легитимность напрямую зависит от уровня конкуренции. «Любые искусственные и противозаконные попытки исключения оппонентов из числа участников выборов будут рассматриваться, как признак неблагополучной ситуации в территории».

Не исключено, что теперь каждое спорное решение местного ТИКа станет поводом для массового цитирования и доведения новостей до руководства области, что, в свою очередь, может повлечь проверки работы руководства округа, а также понижения рейтинговых позиций муниципалитета.

Мы же готовы и дальше принимать новости из городов и районов Подмосковья, донося их до широкой аудитории. Ну а выборы в Ленинском городском округе, напомним, состоятся 22 декабря.

Summary
Скандалы вокруг выборов в Видном продолжаются
Article Name
Скандалы вокруг выборов в Видном продолжаются
Description
Ранее нам сообщали, что в ходе подготовки к выборам Совета депутатов Ленинского городского округа собранные рядом кандидатов подписи не прошли проверку.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *