Снова рейдерские захваты домов в Красногорске

Не так давно мы писали о печально известной группе компании «Капитал Инвест», которая всеми мыслимыми и немыслимыми способами «отжимает» себе многоквартирные дома, обслуживаемые другими управляющими компаниями. Сегодняшняя история лишний раз отражает всю суть этой организации.

9 февраля жители ЖК «Молодёжный» опубликовали своё обращение, в котором просят о помощи в связи с незаконной попыткой захвата их домов управляющей компанией «Родной Городок». В тексте обращения говорится о том, что данная УК находится под юрисдикцией уже многим печально известной ГК «Капитал Инвест».

Проблема, с которой столкнулись жильцы домов № 3 и 4, заключается в том, что представителями «Родного Городка» были найдены и, вероятнее всего, подкуплены трое собственников квартир в «Молодёжном». Затем эти продажные соседи выступили в качестве инициативной группы, которая организовала проведение общедомового собрания. Всё, естественно, происходило под чутким надзором юристов новой УК. И вот результатом собрания стало переизбрание новой управляющей компании – «Родной Городок».

Проведённый устный опрос жителей ЖК «Молодёжный» показал, что о данном собрании никто даже не знал. Лишь единицы проголосовали за смену УК. Более того, большинство людей и бюллетеней в руках не держали, а их копии в действующую управляющую компанию представлено не было. Однако это не помешало инициативной группе набрать кворум в 2 домах.

Соседи ставят под сомнение легитимность псевдо-собрания, в связи с чем направили коллективную жалобу в ГЖИ МО и такое же заявление в прокуратуру. Однако от областного отделения Госжилинспекции ожидать чего-то действенного вряд ли придётся – там по большей степени заняты имитацией деятельности и пиаром конкурсов самых красивых подъездов Подмосковья. Да и органы правопорядка особо не торопятся предпринимать в отношении «Капитал Инвест» какие-либо действия, так как, по-видимому, у хозяев этого «бизнеса» весьма внушительные покровители, закон этих людей мало волнует. Поэтому людям теперь остаётся надеяться лишь на самих себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.