Соглашение о взаимодействии по сбору утильной техники подписали в Московской области

Главы Минэкологии Подмосковья Тихон Фирсов, Минобразования области Илья Бронштейн и председатель совета Фонда рационального природопользования Владимир Аленцин подписали соглашение в рамках программы «Школа утилизации: электроника», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

«Отходы электронного, электрического оборудования несут в себе экологические риски. Они содержат токсичные фракции, которые без правильной утилизации могут нанести серьезный вред окружающей среде», – уточнил Фирсов.

В документе закреплены форматы реализации программы «Школа утилизации: электроника», выработанные с 2016 года.

Соглашение предусматривает информационную и экспертную поддержку, экологическое просвещение, формирование экологической культуры, а также вовлечение населения, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в экологическую деятельность.

Документ будет способствовать решению экологических задач, которые стоят перед регионом, в том числе увеличению объемов переработки отходов электронного, электрического оборудования и последовательному сокращению объемов полигонного захоронения отходов.

«Наша задача – рассказывать подрастающему поколению, как правильно утилизировать всю ту технику, которую мы используем в современном мире. Полезная информация об этом поступает как в школе, так и дома, от родных и близких. В подмосковных образовательных учреждениях регулярно проходят мероприятия по утилизации электроники», – сказал Бронштейн.

Соглашение является еще одним акцентом областного правительства на решении значимых экологических проблем региона, свидетельством планомерного и системного решения экопросветительских и природоохранных задач, отражением консолидированных усилий различных органов власти.

По словам Аленцина, базовая миссия Фонда рационального природопользования по формированию устойчивой системы обращения с электронным мусором, основанная на мобилизации активности детей, их родителей, государственных служащих, успешно реализуется в синергии со структурами регионального правительства.

В этом году в программе «Школа утилизации: электроника» приняли участие организации из 60 городских округов региона.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.