Соратники Жириновского назвали возможную причину нападения на Эллу Памфилову

Представители фракции ЛДПР в Госдуме РФ считают, что обыкновенного вора не мог заинтересовать дом руководителя ЦИК. Парламентарии уверены: ситуация с нападением ― явная провокация со стороны врагов Эллы Александровны.

«Сложно представить, что рядовой жулик пытался проникнуть в жилище Памфиловой. Всей стране известно, что это кристально честный человек, и дома у нее  поживиться абсолютно нечем. По всей видимости, у нападавших были иные мотивы: провокация и препятствование работе главы Центризбиркома», — сказано в специальном заявлении пресс-службы фракции ЛДПР.

Соратники Владимира Вольфовича высказали обеспокоенность по поводу столь вопиющего инцидента и порекомендовали Памфиловой переехать с загородного дома на Истре в городскую квартиру.

Как мы уже сообщали, в ночь на 6 сентября около 01:30 неизвестный в маске проник  в дом Памфиловой, нанес ей несколько ударов электрошокером и скрылся. Впрочем, это не помешало мужественной Элле Александровне уже на следующее утро принимать  участие в конференции «Цифровизация избирательных процессов».

Руководитель Совета по правам человека М. Федотов назвал нападение на Памфилову серьезным преступлением и поставил вопрос о предоставлении ей госохраны.

Отметим, что отношения главы ЦИК с фракцией ЛДПР не всегда были безоблачными. Так, в сентябре прошлого года после отмены выборов в Приморье на сайте партии появилось сообщение, в котором ее упрекали в «беспомощности, некомпетентности,  рыданиях на камеру». Правда, материал этот очень скоро исчез, а на его месте появилось обращение Жириновского, в котором он обещал лично представить главу ЦИК к государственной награде, если представители ЛДПР победят на выборах в регионах, где они на тот момент вышли во второй тур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *