Сотрудница следственного отдела Подольска похищала машины умерших людей

В Подольске следователь местного управления МВД придумала хитрую схему, позволявшую наживаться на умерших одиноких людях, сообщает интернет-портал «РЕН ТВ».

Как выяснилось, подозреваемая находила в базе ГИБДД авто, чьи собственники недавно скончались. Ее подельники разыскивали автомобили и увозили их при помощи эвакуатора. Преступная схема могла работать еще долго, но помог случай.

Однажды преступники угнали машину, которую собственник продал непосредственно перед смертью, но не успел переоформить. Покупатель не нашел на месте свое недавнее приобретение и обратился с заявлением в полицию. Эвакуатор с угнанным авто был оперативно задержан правоохранителями.

Подельники женщины-следователя пытались свалить всю вину на нее, но после вскрытия переписки в телефонах стало понятно, что шайка действовала сообща. Пока сотрудники МВД выясняли обстоятельства дела, подозреваемые успели скрыться.

«ГСУ ГУ МВД РФ по Мособласти назначило служебную проверку, по результатам которой подозреваемая понесет ответственность за совершенные противоправные действия в соответствии с законом, а ее руководитель получит дисциплинарное взыскание», — сообщает пресс-служба ГУ МВД Мособласти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *