Сотруднице Роспотребнадзора Подольска грозит до 10 лет тюрьмы за взятку

Одну из сотрудниц Подольского отдела Роспотребнадзора могут лишить свободы сроком до 10 лет за взяточничество и использование должностных полномочий в личных целях. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на помощника городского прокурора А. Григорян.

Причиной задержания сотрудницы территориального отдела ведомства стало обращение в августе этого года от предпринимательницы, владеющей местным салоном красоты, в котором она указывала на требование с неё 80 тыс. рублей за то, чтобы её не привлекали к ответственности за нарушение. Подольский отделом УЭБ и ПК были приняты меры по данному обращению.

«В результате оперативно-разыскных работ полицейским удалось задержать сотрудницу Роспотребнадзора за получением взятки от владелицы бизнеса, обратившейся в правоохранительные органы», — указывается в источнике.

В связи с данным инцидентом на задержанную было заведено уголовное дело по ст.159 и ст.285 Уголовного кодекса РФ. Женщина свою вину признавать не стала и на допросе всё отрицала. До суда она будет находиться под подпиской о невыезде. Если её вина будет доказана в суде, злоумышленница получит до 10 лет тюремного заключения.

Так же в материале добавляется, что Подольская городская прокуратура следит за ходом расследования данного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *