Сотрудники обсервации оставили в опасности пенсионера с деменцией и COVID-19

Недавно в СМИ появилась информация о том, что сотрудники обсервации «Боровское» более трех недель назад оставили 83-летнего мужчину с диагнозом «деменция» на вокзале в Павловском Посаде.

Ранее пенсионер был направлен в обсервацию из дома престарелых, где постоянно проживал. При поступлении ему сделали тестирование на коронавирус, результат которого оказался отрицательным. В связи с этим через неделю пациента выписали, привезли и оставили на вокзале в Павловском Посаде. Мужчина сам попросил оставить его на вокзале, однако медицинские работники не могли не понимать, что имеют дело с тяжело больным человеком, который не может адекватно оценивать последствия своих поступков.

Через какое-то время сотрудники дома престарелых позвонили в обсервацию, чтобы выяснить местонахождение своего подопечного, но  вразумительного ответа не получили. В итоге пожилой человек был найден в одной из подмосковных больниц, куда был доставлен с вокзала на скорой помощи. Повторное тестирование показало наличие  у него коронавирусной инфекции.

Сотрудники  ГСУ СК РФ Ногинска проводят доследственную  проверку по данному факту. По ее  результатам будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.