Советский пионерлагерь реконструируют в Истре

В Истринской г. о. по заказу еврейского детского лагеря «Ган Исроэль» будет осуществлена реконструкция бывшего советского пионерлагеря «Юность». Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Московской областной архитектуры.

Во времена СССР в лагере отдыхали дети, чьи родители работали на заводе им. С. Орджоникидзе. В 70-е годы прошлого столетия там в течение лета отдыхали до 450 подростков. Территория лагеря подразумевала наличие столовой, спальных корпусов, клуба и бассейна. Спустя некоторое время на этом месте пройдёт открытие международного еврейского лагеря Gan.

Детский лагерь переустроят, благодаря минимальными, но эффектным средствам. Главному корпусу придадут современный вид посредством изменений его фасадных материалов. Будет отремонтирован бассейн, а территория благоустроена. Также предусмотрено расположение библиотеки, синагоги и учебно-досуговых классов.

По плану загруженность лагеря в течение смены составит от 120 до 150 детей.

Однако «Ган Исроэль» будет функционировать не только в качестве детского лагеря. Здесь также будут осуществлять подготовку раввинов. Комплекс планируют сделать образовательным местом, где его юные и взрослые посетители смогут общаться друг с другом и проникаться культурой своего народа и его историей.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *