Спасатели помогли выбраться из леса заплутавшей паре пенсионеров в Шатуре

Шатурскими спасателями была проведена успешная операция по спасению пожилой супружеской пары, заблудившейся в лесу. Об этом информирует РИАМО.

Стершим смены Русланом Кулаевым во время дежурства был принят звонок через службу спасения «112», в котором пенсионер сказал, что потерялся в лесном массиве вместе со своей женой.

«Житель городского округа Рошаль сообщил, что со своей супругой пошёл собирать клюкву недалеко от посёлка Воймежный. Пенсионеры не обратили внимание на то, как стало темно, и начали поддаваться панике, так как вокруг них были лишь болото и бурелом. Затем оба поняли, что без помощи уже выбраться не смогут», — сказал Кулаев.

Оказавшись на месте, сотрудники спасательной службы сначала вышли с мужчиной на связь по телефону, а потом применили громкий звуковой сигнал на спасательном транспорте.

«Семейная пара отвечала, что сигнал слышен весьма отдалённо. Один из спасателей пошёл вдоль болота к потерявшимся. Около часа понадобилось для того, чтобы их найти, а через полутора часов уже все выбрались из чащи», — дополняется в материале.

Помимо самих потерявшихся, спасателями была найдена и их автомашина, оставленная на дороге.

Summary
Спасатели помогли выбраться из леса заплутавшей паре пенсионеров в Шатуре
Article Name
Спасатели помогли выбраться из леса заплутавшей паре пенсионеров в Шатуре
Description
Шатурскими спасателями была проведена успешная операция по спасению пожилой супружеской пары, заблудившейся в лесу.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *