Спортобъекты региона возобновят работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора

Читать в источнике

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы объектов спорта после отмены запрета на осуществление их деятельности из-за распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В них регламентируется как деятельность организаций, так и поведение их посетителей», — говорится в сообщении.

Всем спортивным организациям перед открытием, а затем на регулярной основе необходимо проводить генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, ежедневно измерять температуру персоналу и спортсменам, чтобы заблаговременно выявить признаки респираторных заболеваний и обеспечить изоляцию заболевшего. Всему обслуживающему персоналу предписывается носить маски и перчатки в течение рабочего дня, а лицам, не связанным с обеспечением деятельности спортобъектов, вход на территорию ограничат. Также должны соблюдаться принципы социальной дистанции не менее 1,5 метров и быть организованы специальные места для обработки рук антисептиками с помощью бесконтактных дозаторов.

Тренировочный процесс должен быть организован так, чтобы свести к минимуму элементы активного взаимодействия различных групп спортсменов. Весь спортивный инвентарь также необходимо дезинфицировать после каждой тренировки. Спортсмены должны проходить ежедневный медицинский осмотр, еженедельно сдавать тест на Covid-19, носить маски и перчатки все время, за исключением самой тренировки, а до и после нее как можно меньше времени проводить в раздевалке.

Бассейны, фитнес-клубы и другие спортивные центры должны принимать посетителей по предварительной записи. При этом, все спортивное оборудование должно находиться на расстоянии 1,5 метра, а также должна быть нанесена специальная разметка там, где проводятся групповые занятия. В бассейнах на каждого посетителя должно приходиться не менее пяти квадратных метров.

Возобновление работы МФЦ в Подмосковье: режим работы и правила посещения>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *