Спортсмен из Подмосковья добрался на лыжероллерах из Пущина до Севастополя за 18 дней

Мастер спорта по лыжным гонкам Евгений Литвинов преодолел на лыжероллерах расстояние 1 800 км от подмосковного Пущина до Севастополя за 18 дней. В это экстремальное путешествие он отправился 11 августа вместе со своим другом, велосипедистом и марафонцем Валерием Барановым.

«В первый день мы одолели 110 км и добрались до поселка Рассвет в Тульской области, ― рассказывает Литвинов. ― А сразу за этим нам попался пятикилометровый отрезок грунтовки, который пришлось пройти пешком. Правда, дальше был настоящий подарок: отличное шоссе с подъемами и спусками. На спусках приходилось держаться за велосипед, чтобы не очень разгоняться».

Дальше путешественников ждало еще много испытаний и приключений. По мере отдаления от Подмосковья к югу жара становилась все более изнуряющей, приходилось делать остановки через каждые 2-3 км. Иногда друзьям не удавалось найти место для ночлега, и тогда приходилось разбивать палатку.

«На 918-м км от столицы впервые съели арбуз, ― рассказывает Литвинов. – Жара крепчала, мы часто останавливались и купались, это бодрило. Проезжающие водители относились к нам дружелюбно, некоторые останавливались, чтобы сфотографироваться, некоторые узнавали нас».

За 150 км от Краснодара пришлось ремонтировать лыжные ботинки, у которых отклеилась подошва. А на Крымскому мосту произошел неприятный инцидент: полицейские посадили ребят в патрульную машину и грозились оштрафовать за нарушение правил движения. Правда, все обошлось: перевезли на другой берег и отпустили.

Summary
Спортсмен из Подмосковья добрался на лыжероллерах из Пущина до Севастополя за 18 дней
Article Name
Спортсмен из Подмосковья добрался на лыжероллерах из Пущина до Севастополя за 18 дней
Description
Мастер спорта по лыжным гонкам Евгений Литвинов преодолел на лыжероллерах расстояние 1 800 км от подмосковного Пущина до Севастополя за 18 дней.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *