Спортсмен из Подмосковья добрался на лыжероллерах из Пущина до Севастополя за 18 дней

Мастер спорта по лыжным гонкам Евгений Литвинов преодолел на лыжероллерах расстояние 1 800 км от подмосковного Пущина до Севастополя за 18 дней. В это экстремальное путешествие он отправился 11 августа вместе со своим другом, велосипедистом и марафонцем Валерием Барановым.

«В первый день мы одолели 110 км и добрались до поселка Рассвет в Тульской области, ― рассказывает Литвинов. ― А сразу за этим нам попался пятикилометровый отрезок грунтовки, который пришлось пройти пешком. Правда, дальше был настоящий подарок: отличное шоссе с подъемами и спусками. На спусках приходилось держаться за велосипед, чтобы не очень разгоняться».

Дальше путешественников ждало еще много испытаний и приключений. По мере отдаления от Подмосковья к югу жара становилась все более изнуряющей, приходилось делать остановки через каждые 2-3 км. Иногда друзьям не удавалось найти место для ночлега, и тогда приходилось разбивать палатку.

«На 918-м км от столицы впервые съели арбуз, ― рассказывает Литвинов. – Жара крепчала, мы часто останавливались и купались, это бодрило. Проезжающие водители относились к нам дружелюбно, некоторые останавливались, чтобы сфотографироваться, некоторые узнавали нас».

За 150 км от Краснодара пришлось ремонтировать лыжные ботинки, у которых отклеилась подошва. А на Крымскому мосту произошел неприятный инцидент: полицейские посадили ребят в патрульную машину и грозились оштрафовать за нарушение правил движения. Правда, все обошлось: перевезли на другой берег и отпустили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *