Стали известны требования к дезинфекции подъездов в Подмосковье

Согласно решению правительства МО управляющие компании обязаны ежедневно  проводить обработку подъездов многоэтажных жилых домов за счет денежных средств фонда общего имущества. То есть жители за это доплачивать не должны.

Как сообщают представители жилинспекции области, на 1-х этажах должна производиться влажная протирка с использованием дезинфицирующих растворов всех без исключения поверхностей: полов, ручек на окнах и дверях, почтовых ящиков, замков, перил, вентиляционных решеток, урн и скамеек перед подъездами и т. д.  В лифтах необходимо обрабатывать пол, кнопки, решетки вентиляции.

«Стены oбрабатываются из пульверизатора. В домах без лифта выполняется обработка мест совместного  пользования. В домах с мусоропроводом — ежедневная дезинфекция мусоропровода», — уточнили в жилинспекции.

УК должны каждый день отправлять фотоотчеты в ГЖИ, а  инспекторы этой организации будут проводить выборочные осмотры подъездов.

По рекомендации Роспотребнадзора, подъезды необходимо обрабатывать спиртовыми  или хлорсодержащими растворами. Соответствующая инструкция в связи с угрозой COVID-2019 была разработана еще в январе. В ней отмечается, что новый вирус имеет минимальную устойчивость к дезинфекторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.