Станцию обезжелезивания установили в Котово

В посёлке Котово Истринского городского округа появилась новая станция обезжелезивания. Жители посёлка давно жаловались на неприятный запах и цвет воды из под крана, которые возникали из-за высокого содержания в ней железа. Теперь вода в посёлке полностью очищена от вредных веществ. 

Система станции предусматривает четыре степени очистки. До попадания в фильтры питьевая вода насыщается кислородом, из неё убирают лишний воздух в баках окислителя. Технический директор МУП «Истринская теплосеть» Полина Николаева оценила качество воды после финальной очистки, как высокое. 

Станция обезжелезивания в Котово полностью автоматизирована и не требует присутствия диспетчера при выполнении рабочих процессов. Также она будет обеспечивать водой жителей ещё четырёх близлежащих коттеджных посёлков Истринского района.

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева сообщила, что аналогичные станции будут возводится в районе для обеспечения качественной питьевой водой всех жителей Истры в рамках программы «Чистая Вода», реализация которой в муниципалитете находится под личным контролем главы администрации. По плану в Истринском районе установят ещё 33 таких станции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *