Стартовал прием заявок на получение премии «Герои нашего времени» в Подмосковье

Московское областное отделение «Молодой гвардии Единой России» запустило прием заявок на получение премии для добровольцев «Герои нашего времени», сообщает пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций Подмосковья.

«В Подмосковье активное добровольческое движение, наши волонтеры постоянно принимают участие в крупных федеральных проектах. У нас работает платформа volontermo.ru, на которой уже зарегистрировано более 21 тысячи человек», – заявила министр информационных и социальных коммуникаций региона Екатерина Швелидзе.

По ее словам, многие ребята участвуют в сборе гуманитарного груза, работают в пунктах временного размещения эвакуированных жителей и продолжают помогать ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, они участвуют в сохранении исторической памяти, чистоты окружающей среды и популяризации образовательных проектов.

«Приглашаем всех подаваться на премию и получать заслуженные награды за добрые дела!» – отметила Швелидзе.

Подать заявку на участие в премии можно до 10 октября по шести номинациям: «Живая история», «Культурные люди», «Добро в действии», «С любовью к планете», «В сети» и «Другой университет». Также организаторы предусмотрели спецноминации «Помощь без границ» за поддержку жителей ЛДНР и «Юный герой» за совершение героических поступков и спасение жизней.

Победителям вручается почетный нагрудный знак за развитие и поддержку волонтерского движения в Подмосковье и ценные подарки. Кроме тоги, предусмотрены сертификаты на обучение, экскурсии и стажировки в профильных ведомствах. Особой наградой для победителей является поддержка в реализации их соцпроектов.

«Конкурс проводится в несколько этапов. В финале мы проведём двухдневный форум для финалистов премии, на котором объявим победителей», – отметил депутат Госдумы РФ, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Отправить заявку на участие в премии можно на сайте «Волонтеров Подмосковья». Поучаствовать могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет, кто входит в любые волонтерские движения или является самостоятельным добровольцем.

Поддержку в проведении премии оказывают министерство информационных и социальных коммуникаций Подмосковья по федеральному проекту «Социальная активность» нацпроекта «Образование», региональное движение «Волонтеры Подмосковья» и Росмолодежь.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивал важность добровольческого движения. В частности, он отмечал масштабную помощь, которую оказывают волонтеры из Подмосковья жителям ЛДНР и Украины.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.