Стас Барецкий: «Я иду в Думу не за деньгами»

Популярный актер, режиссер и шоумен Стас Барецкий, проживающий в подмосковных Мытищах, намеревается создать собственную политическую партию для участия в предстоящих выборах в Госдуму. У его политической силы будет оригинальное название: Партия могильщиков. По словам Барецкого, он идет в парламент не для зарабатывания денег, а чтобы сделать ритуальный бизнес более прозрачным и открытым.

Ранее шоумен уже создал «Союз могильщиков». Он считает, что зарегистрировать политическую партию намного сложнее, а главное ― очень дорого, но вполне реально.

«Денег нужно немерено, но, если мне мои друзья из ритуального бизнеса выделят на это дело бабки, я  вопрос быстро решу, ― обещает Стас. ― Другое дело, что мы можем не успеть уладить все формальности к выборам, но есть запасной вариант ― пойти от  ЛДПР. Я с Владимиром Вольфовичем по этому поводу скоро переговорю».

Актер заявляет, что главная цель его похода в политику ― снижение цен на ритуальные услуги в стране,​ которые сегодня являются для многих неподъемными.

«Надо сделать цены человеческими, ― рассуждает Барецкий. ― Люди должны быть в состоянии похоронить своих родных. Сегодня им приходится увозить их туда, где дешевле.​ Я планирую сделать бесплатные похороны всем, кому за 70. В СССР была такая практика, но потом ушла. Хочу помогать пожилым и малоимущим людям,  у меня на это достаточно энергии».

Высокая стоимость услуг, связанных с погребением, ― результат криминальных проявлений в ритуальном бизнесе, считает Стас.

«Вокруг этого бизнеса кормится множество отморозков. Как говорится: “На кладбище легко затеряться”.. Это опасный бизнес. Моего кореша недавно раздавили машиной. И то, что я собираюсь в Госдуму, у многих коллег вызывает раздражение. Я не супергерой, но мне не страшно, я 90-е пережил», ― утверждает Барецкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *