«Столото» отвергает обвинения в мошенничестве при розыгрыше 1 млрд

Скандал, разгоревшийся вокруг миллиардного выигрыша в новогоднюю лотерею жительницы подмосковного Подольска Надежды Бартош, продолжает набирать обороты.

Победительницу заподозрили в связи хозяевами компании «Столото», которой и был организован рекордный розыгрыш. Заявление с требованием инициировать проверку и открыть по ее итогам уголовное дело в ФНС подал адвокат А. Сергеев.

Вполне возможно, что 1 млрд мог достаться подставному человеку, сообщило 13 января информагентство Mash.

«Как оказалось, Н. Бартош является владелицей ТД „Царский осетр“. Блогеры обнаружили связь между ней и руководством „Столото“. Адвокат настаивает на проверке этой информации и требует наказать виновных в мошенничестве, если таковые есть», — сказано в сообщении Telegram-канала.

В заявлении отмечается также, что сразу после праздничного розыгрыша «Русского лото» в сети появилась информация о фактах нарушений, допущенных при проведении лотереи. В частности то, что приз разыгрывался в записи, а не online. Это позволило передать выигрыш в руки аффилированных лиц. Правозащитник указывает, что сообщения СМИ могут служить основанием для начала проверки с последующим возбуждением уголовных дел.

В свою очередь в «Столото» сделали заявление, согласно которому розыгрыш проводился в полном соответствии с законами России. Подчеркивается, что никакой связи с победительницей 1 316 тиража Н. Бартош до розыгрыша не было. Все обвинения представители компании  называют клеветой и уже готовят судебные иски о защите своей чести и достоинства.

Справочно: В скандальном розыгрыше «Спотлото» участвовали 53 млн 614 тыс. 853 билета. Заветный билет под номером 131 636 314 954 Бартош купила 13 декабря в ТЦ с. Юдино Мособласти. Призовые будут выплачены победительнице в течение полугода. 

Ажиотаж вокруг данного события во многом связан с размером призовых. Впервые за всю историю России победитель одного-единственного розыгрыша лотереи стал миллиардером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *