Строительство молочных комплексов в Волоколамском округе ведется с отставанием от графика

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия инвестиций и инноваций Подмосковья, 10 декабря стройплощадку молочных комплексов в Волоколамском г. о. посетят глава ведомства Андрей Разин и гендиректор «ТиЭйч-РУС Милк ФУД» Нго Тхань Хоан.

«В Волоколамском городском округе завершены работы по строительству коровника на 1,2 тысячи голов крупного рогатого скота, родильного отделения, траншеи для хранения силоса с навесом и перегородками под склад концентрированных кормов. К площадке проложена подъездная дорога, проведены газ и электричество. Продолжается строительство еще одного коровника 1-й очереди. Согласно договору, вьетнамская  компания «ТиЭйч» должна построить на территории Московской области шесть таких коровников», — сообщил Разин.

Договор между правительством Мособласти и ООО «ТиЭйч-РУС Милк ФУД» предполагает строительство в Подмосковье молочных комплексов с общим поголовьем 12 тысяч коров, завода по производству комбикормов мощностью 100 тыс. т в год и молокоперерабатывающего завода мощностью 200 т в сутки.

«Для реализации первого проекта вьетнамскому концерну был выделен  участок земли площадью 6,9 тыс. га на территории Волоколамского округа (без торгов). С целью помощи в реализации второй очереди проекта правительство региона обеспечило покупку по льготной стоимости земельного участка площадью 7,2 тыс. га и дополнительно помогло подобрать участок в Орехово-Зуеве площадью 4 тыс. га», — рассказал Разин.

Однако, по заявлению министра, строительство объектов ведется с нарушением сроков. Причины отставания от графика планируется обсудить во время рабочей поездки 10 декабря.

На сегодня поголовье КРС на ферме составляет 1 747 голов. Валовое производство молока  ― 6 976,8 тонн, надой на корову – 8,3 тыс. кг

В визите примет участие представитель посольства Вьетнама в РФ  госпожа Нгуен Тхи Ким Нган.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *