Строительство завода «Агрофуд» завершится в этом году

Строительство мясоперерабатывающего завода «Агрофуд» на территории коломенского индустриального парка «Парфентьево» завершится в конце осени — начале зимы 2020 года. Данный проект реализуется совместно с венгерскими производителями сырокопченых колбас и деликатесов с 2019 года. Завод будет использовать местное сырьё подмосковных фермерских хозяйств, в том числе сельхоз продукцию Коломенского района. 

Завод «Агрофуд» будет представлять собой инновационное предприятие шестого технологического поколения, что является беспрецедентным опытом для России. На производстве будет полностью автоматизирован контроль качества изделий и поступающего сырья. Санитарные требования будут соблюдены в соответствии с последними мировыми и европейскими передовыми стандартами. Завод предназначается для обработки сортового сырья, что подразумевает практически безотходное производство , так как на территории предприятия не будут производиться забой скота и обвалка — только обработка сортового мяса. 

Те отходы, которые все же остаются в процессе обработки сырья будут утилизироваться посредством инновационных очистных сооружений. Аналоги «Агрофуд» на данный момент работают или строятся в Восточной Европе — в Польше и Венгрии. Любопытен факт, что в Западной Европе пока существуют только заводы предыдущего технологического уклада. 

Генеральный директор ООО «Агрофуд» Борис Григорьевич Полынский сообщил, что в России сейчас проходит вторая волна технологического обновления производств. Первая волна была в 90-х годах, и многие решения, из использованных в то время, на данный момент устарели. 

Борис Полынский также заверил прессу, что проект будет сдан в срок, несмотря на коронавирусные ограничения, так как в его реализации напрямую заинтересовано руководство Московской области и администрация Коломенского городского округа. Завод «Агрофуд» является инвестиционным, а привлечение инвестиций в регион в кризисный период — это приоритет для властей. 

Дополнительным и символичным фактором, вселяющим уверенность в успешном завершении строительства, является первый камень в основании здания, заложенный министром сельского хозяйства Разином Андреем Викторовичем совместно с венгерским послом. Предприятие обеспечит для жителей Коломенского г.о. 125 новых рабочих мест, среди которых будут вакансии для специалистов с высокой квалификацией. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.