Стройки заморозили на месяц – Сроки передвинули на год

Крупнейшие застройщики Москвы и Московской области сообщают о восстановлении темпов строительства — https://realty.rbc.ru/news/5f3122129a794726c1798ec9. При этом, были обозначены точные сроки остановки работ из-за пандемии коронавируса. Процесс строительства на столичных и подмосковных объектах был прерван с 13 апреля по 18 мая.

По сообщению ГК МИЦ, работы на объектах девелопера проводятся в докризисном темпе еще с начала июня. Далее следует расплывчатая формулировка о том, что сроки сдачи ключей были откорректированы на 3-4 месяца с учетом коронавирусных ограничений. Но ведь работы были заморожены всего на месяц… Также, в мае дольщики ЖК «Кленовые Аллеи», ЖК «Цветочные Поляны» и ЖК «Южное Бунино», застройщиком которых является ГК МИЦ, массово обратились в прокуратуру в мае, и это произошло не из-за задержки в один месяц. И даже не из-за «откорректированных с учетом коронавирусных ограничений» сроков выдачи ключей. Люди стали обращаться в прокуратуру из-за того, что они ждут свои квартиры с середины 2019 года — https://abireg.ru/msk/newsitem/55991.

Теперь девелопер сдвинул сроки еще на 3-4 месяца, некоторые объекты плавно перетекли уже на 2021 год. При этом, представители застройщика пока не дали никаких комментариев относительно компенсации для дольщиков — https://novostimosoblasti.ru/gk-micz-ne-dayot-otvetov-po-kompensaczii-dlya-dolshhikov/. Однако, в СМИ картина представляется обнадеживающей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *