Суд по серпуховскому приюту для собак перенесли на конец ноября

Жителями Клейменово был подан иск в суд на хозяйку приюта для бездомных псов Ирину Тиховскую, который расположен весьма близко к их домам. Так как на территории частного участка Ирины постоянно находятся около тысячи собак, до соседей доносится практически не прекращающийся шум от лая. Об этом пишет новостной портал ока.fm.

Судебное заседание изначально должно было состояться 5 ноября, однако в итоге оно было перенесено на конец месяца. Тем временем сюжет о проблемах заведения уже был снят федеральным телеканалом ТВЦ.

Тиховская на деле столкнулась с проблемой в российском законодательстве. С одной стороны, приютам для животных дали новый юридический статус – их приравняли к ветеринарным клиникам. Соответственно, их разрешается размещать исключительно на территории населённых пунктов. Таким образом, содержать заведение за пределами города – нарушить закон. Однако соседство приюта с жилыми домами мешает людям.

Для содержания приюта его владелица продала свою московскую квартиру. Её настрой в этом деле решителен: в случае принятия судом решения не в её пользу, Тиховская намерена обжаловать его вышестоящих инстанциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *