Суд поддержал решение УФАС Подмосковья в деле о нарушении антимонопольного законодательства

Читать в источнике

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ООО «Электронприбор» к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам анализа материалов, предоставленных ПАО «Россети» в отношении компаний «Электронприбор» и «АбриКом», УФАС региона завело дело о нарушении антимонопольного законодательства. Ведомство признало «Электронприбор» нарушившей антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах», – говорится в сообщении.

В отношении компании было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере более 2 миллионов рублей. Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в суд.

«Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Электронприбор» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России», – отмечается в материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *