Супергерои железных дорог: ЦППК подготовит более 380 специалистов локобригад для МЦД-3

К запуску МЦД-3 ЦППК планирует подготовить 386 специалистов локомотивных бригад. Уже сейчас профессию «Машинист электропоезда» для МЦД-3 получают 67 сотрудников Компании. МЦД-3 соединит Зеленоградский округ столицы и подмосковные Люберцы, Жуковский, Раменское.

Молодые люди, которые осваивают новую специальность, работают в ЦППК в должности помощников машинистов. Они хорошо знакомы со спецификой пригородных пассажирских перевозок, обладают уверенными практическими навыками.

«Наш приоритет — безопасность пассажиров, поэтому мы уделяем большое внимание обучению сотрудников. За полгода помощники освоят новую специальность — это гарантирует высокооплачиваемую, востребованную работу и дает уникальную возможность реализоваться в новом проекте, — говорит исполнительный директор ЦППК Иван Конев. — В августе начнется подготовка еще 126 машинистов. Также обучение для работы на МЦД-3 пройдут 193 помощника машиниста».

В программу подготовки специалистов, которым предстоит управлять составами на МЦД-3, входят лекционная база по особенностям эксплуатации, обслуживанию и диагностике состояния систем поезда и практическая часть. После завершения курса им предстоит тестирование полученных навыков в реальных условиях или «закатка», в рамках которой они осваивают технологию вождения поездов и выполнение маневровой работы на конкретных участках. Продолжительность этого этапа составляет не менее двух месяцев. Лишь затем сотрудники получают допуск к самостоятельному управлению электропоездом.

Подготовка проходит в Колледже городского и железнодорожного транспорта, с которым ЦППК сотрудничает с 2018 года. Для того, чтобы обучить такое значительное количество персонала, ЦППК задействует и Московский колледж транспорта РУТ МИИТ.

Также всем без исключения работникам локомотивных бригад, которые будут обеспечивать движение на диаметрах, необходимо пройти техническое обучение по работе с электропоездами «Иволга». Занятия будут организованы в учебном центре Тверского вагоностроительного завода. Сотрудникам ЦППК предстоит изучить специфику работы на диаметрах (профиль пути, тактовое движение), а также пройти соответствующую аттестацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.