Свыше 400 тыс. руб. было собрано на строительство православного храма во время благотворительном забега «Святогорье»

Как сообщает министерство физкультуры и спорта МО, 21 сентября в Сергиево-Посадском районе проходил благотворительный забег «Святогорье», посвященный 639-летию Куликовской битвы. Этот день по традиции отмечается как День воинской славы России.

Цель акции ― привлечь внимание к строительству Храма русских воинов и духовных учеников Преподобного Сергия Радонежского — Александра Пересвета и Андрея Осляби. Забег благословил епископ Сергиево-Посадский, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Парамон.

Перед началом акции настоятель Троице-Сергиевой лавры на Гремячьем ключе игумен Саввой провел молебен по воинам, павшим на поле брани в Куликовской битве. Старт мероприятию дал известный боксер А. Папин, чемпион версии IBF, победитель ЧМ по кикбоксингу. Все желающие могли сфотографироваться со знаменитостью и взять автограф.

В забеге на 5 км приняли участие 500 бегунов и 100 мастеров скандинавской ходьбы. Маршрут проходил мимо Гремячего ключа, великой христианско-православной святыни Русского мира.

По завершении забега участники имели возможность посетить обзорную экскурсию. Всем успешно финишировавшим были вручены части медали-пазла забегов цикла «Живу спортом».

Участие в акции было бесплатным. Однако любой желающий из числа участников или зрителей мог внести средства на строительство храма. Таким образом было собрано порядка 400 тыс. руб. Те, кто не смог побывать на забеге «Святогорье», но хочет внести свою лепту в благое начинание, могут сделать это на офсайте фонда культурного наследия «Русский витязь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *