Свыше 520 т арбузов и дынь продано в Подмосковье с начала сезона

С начала бахчевого сезона жители Подмосковья купили более 520 т арбузов и дынь. Об этом официальному порталу  правительства МО рассказал министр регионального потребрынка В. Посаженников.

«Сезон бахчи стартовал с 1 августа. За две недели жители и гости области приобрели  522 т арбузов и дынь. Это свидетельствует о высоком потребительском спросе на данную продукцию», — отметил министр.

В Минпотребрынка составили и опубликовали на сайте интерактивную карту расположения развалов бахчи в МО, а также полезную информацию по каждой торговой точке.

«Все согласованные места продажи бахчевых должны быть оснащены стальной сеткой и навесами, товар должен лежать не на земле, а на поддоне, иметь сертификат соответствия, а реализаторы ― медкнижки и разрешения на право торговли», — предупредил глава ведомства.

В 2019 г. в Мособласти работают 435 точек продажи арбузов и дынь. Больше всего их  их в Одинцове, Щелкове, Балашихе, Mытищах и Подольске. Средняя цена за 1 кг арбуза составляет 30 руб., дыни ― от 30-ти до 50 руб.

Кроме  временных торговых точек, которые размещают в сезон,  бахчу можно купить на 120 рынках и в 19,6 тыс. магазинах МО, а также на ярмарках сельхозпродукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *