Свыше 65 млрд рублей предусмотрено на меры социальной поддержки до конца года в Подмосковье

В Подмосковье свыше 65 млрд рублей предусмотрено на меры социальной поддержки до конца года, сообщает пресс-служба Министерства социального развития региона. 

«В Подмосковье до конца года на областные меры социальной поддержки предусмотрено более 65 млрд рублей — это все льготы и выплаты, которые получают наши жители. Особое внимание мы уделяем тому, чтобы госуслуги были удобными, а их получение не вызывало сложности и проблем. Сейчас многие из них доступны даже с мобильного устройства и оформляются в несколько кликов или одним заявлением», – сказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

В этом году были введены и дополнительные меры поддержки, например, доплата к пенсии до 17 тыс. рублей для одиноко проживающих и неработающих пенсионеров старше 65 лет, проживающих в регионе более 10 лет. Семьям с низкими доходами, где есть дети, была проиндексирована ежемесячная выплата. Сейчас ее размер составляет от 1,2 тыс. до 8,5 тыс. рублей. Также с 1 июня в регионе был увеличен прожиточный минимум, что позволило проиндексировать размер выплат и пособий на детей.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.