Сын ищет доноров для спасения мамы

Житель подмосковного Клина срочно ищет людей, готовых стать донорами крови для его матери, которой скоро предстоит сложная операция.

«В ближайшие дни моей маме Валентине Петровой проведут удаление злокачественной опухоли толстой кишки. Как говорят врачи, потребуется много крови, около 4–5 порций крови III группы, резус положительный. Мы с отцом оба не подходим по группе», – рассказал Андрей Петров.

Со слов молодого человека, его 59-летняя мама до выхода на пенсию работала в местном почтамте. Недавно во время очередного обследования в поликлинике у нее обнаружили раковую опухоль. Сейчас женщина находится в онкоцентре города Высоковска Клинского г. о. До начала операции остается меньше недели, и за это время Андрею нужно найти хотя бы нескольких доноров.

Молодой человек обращается к неравнодушным жителям Подмосковья с просьбой помочь спасти жизнь его матери. Для этого необходимо прийти в отделение переливания крови Клинской больницы по адресу: ул. Победы, вл. 2. Справки по телефонам: 8 (496) 247-00-07, 8 (496) 247-00-06, 8 (496) 247-00-21. Время работы: пн.– чт. с 08:30 до 11:00. Сообщите по телефону, что вы хотите сдать кровь для Валентины Васильевны Петровой.

«Сейчас у нас этой крови меньше, чем обычно. Мы, конечно же, выдаем ее, но просим людей стать донорами. Кроме того, в этом месяце предстоит большой расход крови всех групп и резус-факторов», – прокомментировали ситуацию представители отделения переливания крови Клинской  больницы.

О дефиците III положительной группы в Клинской городской больнице также сигнализирует «донорский светофор» на офсайте службы крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *