Сыром правит любовь. В Истре стартовал фестиваль «Сыр. Пир. Мир»

Сыроварам из Подмосковья продлят сроки освоения грантов, а крупные магазины будут принимать от фермеров небольшие партии продукции ― с таких отличных  новостей в дер. Дубровское начался пятый фестиваль «Сыр. Пир. Мир».

«Это мероприятие стало для нас уже традицией, с каждым годом в нём принимает участие всё больше фермеров. Сегодня мы встречаем гостей из 45 регионов России, ―  отметил губернатор А. Воробьёв. ― Мы поддерживаем сыроваров и производителей молочной продукции, наблюдаем заметный прогресс отрасли. Это очень важно, в особенности для дальних округов».

В этот раз в Истру съехались 400 фермеров.

«А заявок было больше тысячи, ― рассказывает автор идеи и соорганизатор мероприятия О. Сирота. ―  Но всех мы пока принять не в состоянии, для этого необходимо расширяться. И мы планируем сделать это уже к следующему фестивалю».

Фермеры говорят: фестиваль «Сыр. Пир. Мир» ― это для них спасение. В обычные годы к августу проходит 5-6 крупных гастрономических мероприятий, где они продают большую часть товара. Но в этом году пандемия внесла свои коррективы.  Производители вынуждены были сидеть по домам. Но ведь коровам не скажешь ― не доитесь, в стране карантин. Поэтому склады у всех забиты продукцией, а в кошельках пусто.

«От этого фестиваля зависит, как мы переживём зиму», ― делится Л. Резцова, производитель сыра с Алтая.

К слову, с сравнении с 2019 г. цены не поменялись, а порой даже стали ниже. Производители не скупятся, стараются взять своё оборотом. Приезжайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *